大行担当 砥砺前行

发布日期:2019-10-11 09:44:08??点击量:295?? 信息来源:中国工商银行资阳分行

中国工商银行阳分行始终秉承着“金融服务实体经济”的宗旨,不断做大做强自身业务,加大对实体经济的支持力度,营造了和谐的金融消费环境,在服务当地民营经济建设方面取得了优异的成绩,并获得了广大群众及当地市委市政府的充分肯定。

集中资源优化民生服务。与市人社局、城投公司、公积金中心、住建局等单位合作在全市投产了智慧停车、e社保、无感停车、金闪借、助工安薪、银校通等民生项目。特别是“e社保”项目,实现了资阳人民在任一地方、任一时间、利用任一银行账户、通过银联、微信、支付宝等任一渠道缴纳社保。截至2018年12月末,社保、医保缴费实现18.41万人次,缴费金额7631万元,进一步提高了政务服务效率,更为当地群众带来了极大的方便。

做好重点项目支持。紧扣资阳市重大基础设施建设加快推进、重大产业战略布局、城市形象持续提升,成资同城化快速破题的一系列工作部署,快速推进重大项目审批,包括全国最大PPP项目临空产业新城、全省重点项目中国牙谷建设项目、城市景观重点改造项目、重点交通建设项目等,与资阳政府建立了良好的银政关系,为资阳近年来的建设发展提供有力金融支持。

大力发展普惠金融业务。一是加强产品创新,破解小微企业融资难题。资阳工行积极运用互联网、大数据等新技术,致力于打造线上化、纯信用的融资模式,加大小微贷款投放力度。2018年,全行重点推广网上小额信用贷款,解决了无抵押无担保企业融资难的问题。二是降低小微企业融资成本。坚持保本微利订价,确保利率处于较低水平,节约企业利息成本;通过主动承担各类费用,推进循环授信、“最多跑一次”服务改革等多种方式,降低企业税费成本、“跑路”成本、接待成本等。2018年9月以来,全行对小企业融资以基准利率进行支持,平均融资成本下降30%。三是拓宽融资渠道,提供全方位金融服务。资阳工行积极拓展外部合作平台,打造银、证、企多方合作平台,整合多方资源形成支持民营企业发展合力,不断拓宽民营企业容积渠道,为当地民营企业提供多元化、全方位的综合金融服务。

多年来,资阳分行切实履行国有大型商业银行的责任与担当,在服务当地经济建设方面,取得了良好的工作成效,并在资阳市2019年全市金融服务实体防控金融风险工作会议上,作为全市“2018年度金融工作先进集体”获得了表彰。资阳工行将一如既往坚守服务人民、服务社会的市场定位,全面贯彻落实党中央、国务院的决策部署,认真落实监管要求,以大行之名,扛起大行担当,砥砺前行,真抓实干,为社会提供更好的综合金融服务。



公告

会员单位

Back to top

川公网安备 51200202000042号